TADARUS AL-QUR’AN DAN BUKA BERSAMA

Bulan Ramadhan adalah bulan yang istimewa.Semua amal kebaikan manusia akan dilipatgandakan dengan sepuluh kebaikan serupa hingga 700 kali lipat.Sebagai umat muslim, kita wajib melakukan perbuatan baik, terutama di bulan ramadhan seperti ini. Satu perbuatan wajib di bulan ramadhan dilaksanakan maka sama halnya dengan melakukan 70 perbuatan wajib di luar bulan ramadhan.

Di bulan Ramadhan tahun ini, OSIS dan Dewan Ambalan SMKN 2 Trenggalek mengadakan kegiatan Tadarus Al-Qur’an dan Buka Bersama. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum’at (22/04/2022) yang dihadiri  oleh WK kesiswaan, pembina OSIS dan Dewan Ambalan,  perwakilan bapak/ibu guru serta seluruh anggota OSIS dan Dewan Ambalan SMKN 2 Trenggalek.

Kegiatan pertama yaitu Tadarus Al-Qur’an yang di mulai pukul 15.00 WIB. Acara dibuka oleh Bapak. Alex Yohana Husna, S. Pd. I. Tadarus Al-Qur’an dilaksanakan hingga khatam.  Kegiatan ini berjalan sampai pukul 16.30 WIB. Setelah itu , seluruh panitia bekerjasama untuk mempersiapkan  kegiatan  selanjutnya. Tepat pukul 17.00 WIB, tausiyah dimulai. Tausiyah diisi oleh Bapak Drs.Sunarto. Beliau menyampaikan  mengenai kemuliaan Bulan Ramadhan. Tak terasa, adzan maghrib berkumandang. Panitia segera mempersiapkan kurma dan air mineral untuk membatalkan puasa. Setelah membatalkan puasa, semua bergegas untuk melaksanakan shalat magrib berjamaah. Nampak sederhana,  namun penuh makna. Shalat maghrib berjamaah telah dilaksanakan, panitia bergegas menyiapkan makanan berbuka dan segera berbuka bersama-sama.

Kegiatan Tadarus Al-Qur’an dan Buka Bersama ini dapat berjalan dengan lancar atas dukungan seluruh pihak. Kami berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan berkah untuk semuanya, dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kekompakan dan kerjasama antarorganisasi serta memperkuat tali silaturahmi.