Terwujudnya sekolah unggul yang peduli dan berbudaya lingkungan

1. Meningkatkan penghayatan dan pengamalan terhadap ajaran agama yang dianut.
  2. Menciptakan suasana akademik yang kondusif.
  3. Menyiapkan sumber daya pendidikan yang berkualitas dan bermanfaat bagi pengembangan potensi peserta didik.
  4. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang berorientasi pada peserta didik dan penguasaan kompetensi yang dipersyaratkan dunia usaha /dunia industri.
  5. Mempersiapkan peserta didik yang berprestasi di bidang akademik dan non akademik.
  6. Meningkatkan kerjasama dengan DU/DI dan asosiasi profesi serta memberikan pelayanan prima untuk mengantar siswa memasuki dunia kerja.
  7. Membekali siswa dengan pengetahuan tentang integritas dan budaya bersih, sehat dilingkungan sekolah dan masyarakat melalui pembelajaran di kelas dan pengembangan diri.
  8. Membudayakan lingkungan bersih, hijau, sehat untuk menjaga kelestarian alam, pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan sehingga tercipta kondisi belajar, bekerja yang nyaman dan produktif.