BAKTI SOSIAL DAN BERBAGI TAKJIL

Bulan Ramadhan adalah bulan suci yang paling dinantikan umat Islam. Bulan Ramadhan adalah anugerah dan nikmat yang agung yang telah diberikan oleh Allah SWT. Selama bulan Ramadhan kita dianjurkan untuk memperkuat ibadah dan melakukan hal-hal positif karena pahala pada bulan yang suci ini dilipat gandakan oleh Allah SWT untuk orang-orang yang ikhlas menjalankan kewajiban-Nya. Sebagai umat Islam yang sangat erat berkaitan dengan persaudaraan, tolong menolong menjadi bagian penting yang perlu selalu kita jalankan. Apalagi mengingat kita yang merupakan makhluk sosial. Sebagai makhluk sosial, manusia membutuhkan orang lain dan lingkungan sosialnya sebagai sarana untuk bersosialisasi. Untuk itu, rasa kemanusiaan perlu ditingkatkan. Banyak saudara-saudara di sekeliling kita yang membutuhkan rangkulan,dan dukungan berupa semangat, kepercayaan diri, dan materi untuk kita usahakan bersama

Pada hari Senin (25/04/22), OSIS dan Dewan Ambalan SMKN 2 TRENGALEK mengadakan kegiatan Bakti Sosial dan Berbagi Takjil. Kegiatan pertama yaitu Bakti Sosial yang dimulai pukul 14.00 WIB.Bakti Sosial kali ini mempunyai tema OSBERSA RAMAH TAMAH (OSIS SMEKANEDA BERBAGI SESAMA. RAMADHAN TERARAH TUAI MANISNYA BERKAH) . Bakti sosial di ikuti oleh perwakilan  dari OSIS dan perwakilan dari pihak sekolah. Kegiatan Bakti Sosial dilaksanakan  di Pondok Pesantren  Hidayatul Mubtadi’in. Didampingi  oleh pihak sekolah , anggota OSIS segera bergegas menuju lokasi. Perjalanan ke pon-pes  dapat  dibilang cukup lama.  Namun,  perjalanan  tetap terasa menyenangkan  karena  di sepanjang jalan disuguhi oleh pemandangan yang asri. Sawah nampak luas dan pohon rindang berjejeran rapi menjadi teman perjalanan kami.

Sesampainya tiba disana,  kami disambut hangat . Acara dibuka dengan sambutan dari pihak pondok pesantren dan perwakilan dari SMKN 2 Trenggalek. Selanjutnya kami dipersilahkan untuk ke acara inti yakni menyerahkan zakat dan bingkisan kepada para santri putra dan putri yang ada di pon-pes tersebut.

Setelah acara Bakti Sosial berakhir,  kami bergegas kembali ke sekolah untuk melanjutkan kegiatan kedua yakni Berbagi Takjil. Tema dari kegiatan ini yaitu OSDEAMBARSA BERGEMA (OSIS DEWAN AMBALAN SMEKANEDA BERBAGI SESAMA. BERBAGI KEBAHAGIAAN JEMPUT KEAGUNGAN RAMADHAN). Pada kegiatan ini, OSIS bekerjasama dengan Dewan Ambalan. Pembagian takjil di mulai pukul 16.00 WIB. Pembagian takjil diadakan di depan SMKN 2  Trenggalek. Pengendara motor,  pengendara becak dan warga sekitar silih berganti  datang. Tak butuh waktu lama , takjil telah habis dibagikan. Sungguh pemandangan yang indah.  Dengan hal yang sederhana kami bisa berbagi kebahagiaan. Sebuah kegiatan yang singkat namun akan menjadi kenangan yang melekat. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat untuk seluruh pihak,dapat meningkatkan  rasa peduli terhadap  sesama serta menjadi amalan baik di bulan yang suci.