PURNA WIYATA SISWA SMK NEGERI 2 TRENGGALEK TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Suasana bahagia mewarnai pelepasan siswa kelas XII dan XIII SMKN 2 Trenggalek yang digelar melalui  Purnawiyata Siswa  pada Hari Sabtu tanggal 14 Mei 2022 bertempat di Hall Majapahit Hotel Hayam Wuruk Trenggalek. kegiatan purnawiyata tersebut diikuti 594 siswa, serta wali murid dari  3 siswa terbaik di masing-masing jurusan yaitu Jurusan Konstruksi Gedung Sanitasidan Perawatan, Jurusan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan, Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak, Jurusan Teknik Pendinginan  dan Tata Udara, Teknik Pengelasan Jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga dan Jurusan Tata Boga.

Dalam acara purnawiyata siswa turut diundang dan diberikan penghargaan kepada siswa berprestasi atas nama Fajar Dycho Ferdianto  kelas XII DPIB B sebagai Juara 2 Lomba Kompetensi Siswa (LKS) bidang Autocad Building tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2022  dan Dimas Saputro kelas XII TPTU B Juara Harapan 1 LKS Tingkat Wilker 3 Provinsi Jawa Timur bidang lomba Refrigation and AC oleh Kepala SMK Negeri 2 Trenggalek Bapak Drs.Sumitra MM. Dalam sambutannya Bapak Kepala Sekolah mengucapkan selamat kepada siswa berprestasi dan semua siswa yang telah menyelesiakan masa studinya. Selain itu beliau juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang telah mempercayakan Pendidikan putar-putrinya di SMK Negeri 2 Trenggalek. Serta berpesaan kepada seluruh wisudawan untuk terus berjuang agar senantiasa sukses baik yang berwirausaha, berkarir di dunia usaha dan dunia industry maupun yang melanjutkan Pendidikan ke jenjang Pendidikan yang lebih tinggi.

Turut hadir dalam acara tersebut, Bapak Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilyah Tulungagung Bapak Sindhu Widyabadra SE, MA, serta Bapak Pengawas Pembina SMK Negeri Wilayah Trenggalek Bapak Dr, Sutikno, MM.

Dalam sambutannya Bapak Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Tulungagung mengapresiasi yang setingi-tingginya kepada siswa berprestasi dan memotivasi seluruh wisudawan agar terus berprestasi. Beliau berpesan agar seluruh wisudawan bisa melanjutkan pendiikan ke jenjang pedidikan yang lebih tinggi , bekerja di perusahaan baik di Trenggalek atau di Luar Trenggalek bahkan sampai ke luar negeri.