Classmeeting SMKN 2 Trenggalek

Classmeeting Akhir Semester 1

SMK Negeri 2 Trenggalek

2021/2022

Ulangan Akhir Semester 1 telah berakhir di bulan Desember awal . Setelah memikirkan UAS yang berjalan selama sekitar satu minggu, siswa-siswi memerlukan kegiatan yang menyenangkan sebagai hiburan. Untuk itu, SMK Negeri 2 Trenggalek melaksanakan Classmeeting dengan tema “Kembangkan Bakat dan Aktif di Era Pandemiā€.

Classmeeting ini diadakan mulai tanggal 13 – 23 Desember 2021. Melihat kondisi pandemi covid 19 yang belum juga berlalu, classmeeting tahun ini di isi dengan perlombaan yang tidak berkontak fisik antara siswa satu dengan lainnya. Perlombaan yang diadakan yaitu lomba pembuatan video kreatif dan lomba cipta baca puisi.

Kenapa memilih 2 lomba tersebut ?

Karena hal ini bertujuan untuk mengembangkan bakat para siswa-siswi di bidang sastra dan bahasa serta meningkatkan kreativitas sebagai wujud pengekspresian apa saja yang dirasakan dan ingin disampaikan siswa-siswi SMK Negeri 2 Trenggalek. Tema yang dipilih untuk lomba video kreatif yaitu “Aku Bangga Menjadi Siswa-Siswi SMK Negeri 2 Trenggalek” dan untuk lomba cipta baca puisi sendiri memilih tema “Keragaman Budaya Bangsa”.

Kegiatan classmeeting ini dimulai dengan menyebarkan informasi terkait kegiatan tersebut melalui Instagram OSIS SMK Negeri 2 Trenggalek . Di hari pertama beberapa kelas nampak merundingkan rencana yang akan dilakukan untuk mengikuti classmeet tersebut, mulai dari siapa saja perwakilan dari kelasnya, bagaimana konsep yang akan mereka terapkan, di mana tempat yang digunakan untuk proses perekaman serta hal-hal lain yang dibicarakan secara detail. Di hari selanjutnya, siswa-siswi yang mewakili kelasnya mulai melakukan perekaman karya yang telah dibuat nya. Kerja sama yang terjalin terlihat saat pembagian tugas. Ada yang menyiapkan teks, merekam video, membaca hasil karya serta mengedit karya supaya terlihat menarik .

Classmeeting ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses karena dukungan dan antusias siswa-sisiwi SMK Negeri 2 Trenggalek yang luar biasa. Di hari terakhir pengumpulan karya lomba, terdapat 66 video yang masuk di link yang telah disediakan panitia dengan rincian 33 video kreatif dan 33 video lomba cipta baca puisi. Sebagai wujud penghargaan atas karya yang dibuat dan semangat para siswa-siswi maka terdapat 10 juara terbaik dari seluruh karya-karya yang hebat. Classmeeting ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi siswa-siswi untuk mengembangkan kemampuannya dan meningkatkan kekompakan serta melatih sportivitas antarsiswa dan antarkelas.