Sukses Menuju Adiwiyata Provinsi

Pada Tahun 2017 SMKN 2 Trenggalek mulai bebenah diri untuk menuju sekolah adiwiyata. Tentu saja untuk menciptakan kondisi sekolah yang perprinsip adiwiyata tidak lah mudah. Mulai dari penyiapan lingkungan yang tertata rapi dan asri sampai menyiapkan berkas-berkas untuk keperluan sekolah adiwiyata tingkat Provinsi pasti menyita waktu yang sangat banyak dan membutuhkan tenaga yang begitu esktra. Menurut Ibu Roro Yunita selaku Ketua untuk sekolah adiwiyata, beliau menuturkan bahwa untuk menyiapkan penilaian sekolah adiwiyata tingkat Provinsi beliau dan rekannya Ibu Nurkasanah dan Bapak Najib serta siswa anggota adiwiyata harus rela kerja lembur disekolah sampai dini hari. Mereka mengerjakan semua keperluan dalam menuju sekolah adiwiyata tingkat Provinsi termasuk mendesain tata letak taman yang ada di SMKN 2 Trenggalek.

Sekolah adiwiyata adalah Sekolah yan peduli lingkungan yang sehat, bersih serta lingkungan yang indah. Dengan adanya program adiwiyata diharapkan seluruh masyarakat di sekitar sekolah agar dapat menyadari bahwa lingkungan yang hijau adalah lingkungan yang sehat bagi kesehatan tubuh kita. ADIWIYATA berasal dari 2 kata sansekerta yaitu ADI dan WIYATA. Adi sendiri mempunyai arti yaitubesar, agung, baik, ideal atau sempurna. Sedangkan Wiyata mempunyai arti tempat dimana seseorang mendapatkan ilmu pengetahuan, norma dan etika. ADIWIYATA artinya tempat yang besar, agung, baik dan indah yang dimana tempat itu digunakan oleh seseorang untuk mendapatkan ilmu pengetahuan, norma, dan etika.

Hasil kerja keras tim adiwiyata beserta semua warga SMKN 2 Trenggalek yang juga ikut membantu dalam penilaian sekolah adiwiyata tingkat Provinsi, akhirnya SMKN 2 memperoleh predikat SEKOLAH ADIWIYATA tingkat Provinsi. Tentu sebuah pencapaian yang membanggakan bagi seluruh warga SMKN 2 Trenggalek khususnya untuk Tim adiwiyata.