SOSIALISASI PEMBUATAN BPJS KETENAGAKERJAAN UNTUK GTT DAN PTT

Sebagai Lembaga Sekolah yang terakreditasi A, SMKN 2 Trenggalek melakukan kerjasama dengan BPJS ketenagakerjaan untuk menjamin GTT dan PTT . BPJS ketenagakerjaan untuk GTT dan PTT ini digunakan untuk menjamin / jaga-jaga apabila ada kecelakaan kerja yang dialami oleh GTT dan PTT di SMKN 2 Trenggalek. Bukan hanya jaminan kecelakaan kerja tapi sekolah juga mengikutkan GTT dan PTT program hari tua, dimana program tersebut digunakan sebagai tunjangan yang bisa di ambil apabila GTT dan PTT sudah keluar atau putus kontrak dengan SMKN 2 Trenggalek.

Bapak Kepala Sekolah SMKN 2 Trenggalek mangatakan bahwa BPJS ketenagakerjaan ini digunakan untuk GTT dan PTT sebagai jaminan kesehatan dan sebagai tabungan apabila masa kerja sudah selesai. ” Kita semua pasti tidak menginginkan adanya kecelakaan, tapi apabila sewaktu-waktu memang musibah itu terjadi, sudah ada yang menjamin pembiayaannya”. jelas Pak Asbandi, яндекс Kepala Sekolah SMKN 2 Trenggalek