Pekan UTS

SMK Negeri 2 Trenggalek menyelenggarakan Ujian Tengah Semester (UTS) Ganjil Tahun Pelajaran 2019 / 2020 yang dimulai Senin, 23 September 2019 dan akan berakhir pada hari Jumat, 27 September 2019 mendatang. Perlunya dilaksanakan Ujian Tengah Semester (UTS) karena untuk mengukur sejauh mana tingkat kemampuan peserta didik dalam menyerap ilmu yang disampaikan oleh Bapak/Ibu Guru selama setengah semester berjalan.

Setelah kegiatan Ujian Tengah Semester (UTS) selesai, maka semua guru mata pelajaran diwajibkan mengumpulkan nilai yang nantinya akan direkap dan dimasukan kedalam raport UTS yang akan dibagikan ke wali murid. “Pengawasan peserta UTS di SMKN 2 Trenggalek dilakukan oleh semua guru yang sudah terjadwal oleh panitia dengan pengawasan yang cukup ketat diantaranya meminimalkan siswa yang menyontek dan saling bekerjasama dalam menyelesaikan soal ujian.

Peserta ujian mengumpulkan tas dan perlengkapan lainnya di depan kelas, sehingga hanya alat tulis saja yang ada dimeja peserta. Pengawasan secara ketat dilakukan sebagai upaya pembiasaan berlatih kejujuran dan mengembangkan rasa percaya diri siswa dalam menjawab soal-soal ujian, untuk itu siswa dituntut untuk mempersiapkan diri dengan belajar di rumah, serta hasil yang diperolehnya pun akan menjadi acuan sejauh mana kemampuan siswa dalam proses belajarnya.

Pengawasan peserta UTS di SMKN 2 Trenggalek dilakukan oleh semua guru yang sudah terjadwal oleh panitia dengan pengawasan yang cukup ketat diantaranya meminimalkan siswa yang menyontek dan saling bekerjasama dalam menyelesaikan soal ujian, para peserta ujian mengumpulkan tas dan perlengkapan lainnya di depan kelas, sehingga hanya alat tulis saja yang ada dimeja peserta. Pengawasan secara ketat dilakukan sebagai upaya pembiasaan berlatih kejujuran dan mengembangkan rasa percaya diri siswa dalam menjawab soal-soal ujian, untuk itu siswa dituntut untuk mempersiapkan diri dengan belajar di rumah, serta hasil yang diperolehnya pun akan menjadi acuan sejauh mana kemampuan siswa dalam proses belajarnya.