Trenggalek, 08 Februari 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional, sekolah-sekolah di Trenggalek turut serta dalam Lomba Fashion Pesona Batik Trenggalek yang berlangsung meriah. Acara ini diadakan di [lokasi acara] dan diikuti oleh puluhan siswa dari berbagai jenjang pendidikan yang menampilkan kreasi busana batik khas Trenggalek dengan penuh semangat dan kreativitas.
Lomba ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap batik sebagai warisan budaya Indonesia serta meningkatkan kreativitas siswa dalam merancang busana. Para peserta tampil percaya diri di atas panggung, mengenakan busana batik yang dihiasi dengan berbagai motif khas Trenggalek, seperti motif Pring Sedapur dan motif Sekar Jagad.
Pada akhir acara, para pemenang lomba diumumkan dan diberikan penghargaan berupa piala, sertifikat, serta hadiah menarik lainnya. Lomba Fashion Pesona Batik Trenggalek ini diharapkan dapat terus menjadi ajang inspirasi bagi para siswa untuk terus berkreasi dan melestarikan budaya bangsa.
Pada acara ini SMKN 2 Trenggalek menyabet beberapa juara, diantaranya :
- ย Juara 1 fashion cowok tingkat SMA/SMK/MA
- Juara 2 fashion cowok tingkat SMA/SMK/MA
- Juara harapan 1 fashion cewek tingkat SMA/SMK/MA
- Juara Best Make up tingkat SMA/SMK/MA
- Juara best costume tingkat SMA/SMK/MA