HGN 2025: SMKN 2 Trenggalek Dorong Pendidik Lebih Bersyukur dan Berintegritas

Trenggalek, 25 November 2025 β€” Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2025, SMKN 2 Trenggalek menyelenggarakan Seminar Pendidikan dengan tema β€œGuru Hebat, Indonesia Kuat”. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Bapak/Ibu guru pendidik dan tenaga kependidikan (PTK) SMKN 2 Trenggalek, sebagai upaya memperkuat karakter, spiritualitas, serta profesionalisme pendidik.

Seminar menghadirkan narasumber Bapak Dedi, seorang anggota kepolisian yang juga dikenal sebagai aktivis dakwah. Dalam penyampaiannya, beliau menekankan pentingnya bersyukur dalam setiap keadaan sebagai landasan untuk membangun ketenangan, konsistensi, dan semangat dalam menjalankan tugas sebagai pendidik.

Menurut Bapak Dedi, rasa syukur menjadikan seseorang lebih sabar, lebih peka terhadap kebaikan kecil, serta mampu menghadapi berbagai tantangan dalam profesi guru. Beliau mengajak seluruh peserta untuk melihat setiap amanah dan tanggung jawab sebagai bentuk kepercayaan dari Allah, sekaligus sarana untuk memperbaiki diri.

“Guru yang hebat bukan hanya yang cerdas dalam mengajar, tetapi juga yang kuat secara mental dan hati. Syukur adalah energi yang membuat kita bertahan dan terus menginspirasi,” ujarnya dalam sesi materi.

Para guru dan tenaga kependidikan terlihat antusias mengikuti kegiatan, terutama saat sesi refleksi dan motivasi. Banyak peserta memberikan tanggapan positif karena materi yang disampaikan tidak hanya relevan dengan dunia pendidikan, tetapi juga bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari.

Melalui seminar ini, SMKN 2 Trenggalek berharap momentum Hari Guru Nasional dapat semakin menguatkan karakter para pendidik, sehingga mampu terus berkontribusi membangun generasi yang berakhlak, berprestasi, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *