Ujian Satuan Pendidikan (USP) Tahun Pelajaran 2021 / 2022

Ujian Satuan Pendidikan yang selanjutnya disingkat USP adalah kegiatan pengukuran capaian kompetensi peserta didik yang dilakukan Satuan Pendidikan dengan mengacu pada Standar Kompetensi Lulusan. Sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, untuk mengadakan USP yang dimulai tanggal 15 – 24 maret 2022.

USP pada saat ini diikuti oleh 595 siswa dengan rincian ada 7 jurusan yang mengikuti ujian, yaitu KGSP, RPL, DPIB, AKL, TB, TPTU,TP. USP dilaksankan dengan menggunakan aplikasi moodle pada HP Android. Penggunakan android based test bertujuan mengurangi tingkat kecurangan siswa  karena meski para siswa duduk berdekatan ketika mengerjakan ulangan,  soal dan pilihan jawaban abjad juga berbeda karena sudah diatur  untuk diacak. Para siswa juga tidak bisa untuk mengakses mesin pencari ketika mereka mengerjakan ulangan karena sudah otomatis  terproteksi.