Tutorial Pembuatan Soal dengan Exam View

Sesuai dengan program tahunan sekolah, SMKN 2 Trenggalek akan mengadakan Ujian Akhir Semester, bapak dan ibu guru mulai disibukkan dengan kegiatan pembuatan soal UAS buat anak – anak. Pada ujian semester ganjil ini, ujian akan dilaksanakan secara luring melalui aplikasi moodle. Oleh karena itu setiap semester diadakan pelatihan pembuatan soal menggunakan apliksi examview.

Tahapan pembelajaran sudah mulai berakhir, tentunya pada saat ini adalah masa masa penilain akhir tahun ajaran yang mutlak harus dilakukan pada setiap pembelajaran. Pada masa pandemi Covid-19 tentunya banyak sekali inovasi-inovasi pembelajaran yang bersistem daring, mulai dari google classroom, google form, elarning madrasah, quizzez, moodle, dan lain sebagainya. Tentunya hal itu dapat menjadikan guru dan peserta didik bisa mengikuti dan mengerti kemajuan teknologi pada saat ini. Moodle merupakan platform yang dibuat khusus sebagai sebuah sistem manajemen pembelajaran.