PENILAIAN AKHIR SEMESTER GANJIL

Pelaksanaan Android Based Test

Ulangan Berbasis Android (UBA) disebut juga Computer Based Test (CBT) adalah sistem pelaksanaan ulangan yang menyerupai ujian nasional dengan menggunakan android sebagai medianya.

Tugas guru adalah merencanakan pembelajaran, melaksanakan proses pembelajaran yang bermutu, serta menilai dan mengevaluasi hasil pembelajaran. Salah satu tugasnya, yaitu mengevaluasi hasil pembelajaran, yang dimulai dari menulis butir soal sampai mengoreksi hasil evaluasi siswa membutuhkan waktu yang tidak sedikit. Tahun ini adalah tahun ketiga pelaksanaan Ulangan berbasis android (Android Based Test) di SMKN 2 Trenggalek.

Pelaksanaan PAS SMKN 2 Trenggalek terjadwal sejak hari Senin, 29 November 2020 sampai dengan Selasa, 8 Desember 2020. Dimulai pukul 07.00 WIB hingga 16.00 WIB yang dibagi ke dalam beberapa sesi mata pelajaran. Berbagai persiapan telah dilakukan oleh peserta didik seperti mempelajari kembali materi,handphone android atau Ios, tidak lupa berdoa agar terlaksana dengan baik dan lancar.